Несколько недель назад была проведена в Byalistok, Польша бодибилдинг чемпионат мира в нескольких категориях, в том числе бикини пригодности.

Мы рады иметь возможность взять интервью у абсолютного чемпиона, Наталия Одинцова из России, который одержал победу в фантастическом финале между великими спортсменами.

Наталия Добро пожаловать на TC10 и благодарим Вас за предоставление нам это интервью, это честь для нас, чтобы привести вас на наши страницы, но в первую очередь мы хотим поздравить вас с этой великой победой.

 

natalia-odintsova-13

У вас был большой finle сезона победы любителем Олимпия, и теперь  чемпионат мира. Возможно, вы себе представить, что в состоянии сделать что-то вроде, что несколько месяцев назад?

Добрый день, TC10! Благодарю Вас за приглашение в ваше интервью.

Несколько месяцев назад , я и представить не могла то, что я стану Абсолютной чемпионкой мира! Это большая победа не только для меня, но и для моей семьи, моих тренеров.  Ведь родные нам очень помогают и поддерживают!

И в вашем размере и в целом вы встретились со спортсменами, которые имели много побед в этом сезоне. Что такое первое, что вы думали, когда они сказали, что ваше имя в качестве нового чемпиона мира?

Спортсмены меня окружали со всего мира, самые сильные. Это было мой первый опыт, такого масштабного турнира, участие в котором  могут принять не все бикинистки.  Когда произнесли мое имя, я подумала: « Может они ошиблись? Точно ли  мое имя назвали? Они уверенны?» Нет, они не ошиблись))) и действительно звали меня.

 

Ощущения непередаваемые! Все как в тумане, я вышла на середину сцены, меня поздравляют, еле сдерживаясь от слез радости, я продолжала стоять улыбаться и позировать.

 

 

natalia-odintsova-4После этой великой победы, что это мечта Наталия Одинцовой теперь в ее голове?

Я и представить не могла, что так все выйдет! Для меня это был некий шок.

 

Мы представляем себе, что после этого триумфа вы получили сотни поздравлений, вы уже нашли отражение того, что вы достигли? Как вы думаете, что ваша жизнь изменится многое после этой победы?

 

На самом деле я себе представляла все совершенно иначе. Поехав на мир, я считала, что появится возможность заключить контракты с популярными брендами спортивного питания, да и не только, но, к сожалению, ничего подобного не случилось.

Моей победе были рады только близкие мне люди и мои родные.

Многие не рады были вовсе.… Но огорчаться из-за них не стоит. Я не пряник чтобы всем нравится!

 

 

 

natalia-odintsova-40

В TC10 мы хотели бы встретить человека позади великого физика, так что давайте вернемся к началу всего. Мы хотели бы знать, как ваш первый контакт с фитнес был, как вы начали с обучения веса? Что было причиной?

Начало моего пути началось лет 5-6 назад. Ребята пригласили меня в зал, я, недолго раздумывая, пошла. Тогда не зная ничего о железном мире. Я не имела каких-то знаний о правильной технике, правильного питания, я просто наблюдала и делала все, что делают ребята, тогда все набирали мышечную массу.

Не зная правильной цепочки питания: углеводы, белки?! Для меня это был темный лес. Никак не могла сообразить, что куда и для чего… Но, все же расти начала как на дрожжах! Набирала массу, одним словом. Можно было начинать подготовку в бодифитнес (более мышечная категория в отличие от бикини). На тот момент ничего не знала о бикини, фитнесе и так далее. Знала только бодибилдинг и знала кто такой Арнольд Шварценеггер.

Мои тренировки и силовые показатели шли хорошо, прирост был заметен.

 

 

 

 

natalia-odintsova-photo-16Решили посмотреть нормативы по жиму штанги лежа. Тогда я весила 67-68 килограммов, и мне нужно было для первого разряда 57,5 кг взять, а для получения КМС — 62,5 кг. В то время, мои показатели по жиму лежа были  50 кг на 2 раза. Почему бы и нет, подумала я?! Начали постепенно повышать веса в жиме.

В зал мы ходили к 10 утра. Народу было очень много, на один тренажер, помню как сейчас, человек по 8-10 очередь. Нас это не останавливало.

Несколько месяцев занимаясь. Неторопясь,  шли к результатам. Все так здорово начиналось…

И в самый неподходящий момент закончился абонемент.

Тогда-то я и познакомилась с железным миром.

Вы были спортивный человек, так как вы были маленькой девочкой?

Да, с самого детства я увлекалась спортом. Первыми занятиями, еще дошкольного возраста — это были бальные танцы.  Было много спортивных увлечений: баскетбол, волейбол, боевые искусства разных направлениях. Танцы разных стилей.

 

Когда вы начали с этим типом обучения, ты боялся обучения веса или потерять женственность?

Нет, я ничего не боялась. Да, в размере я увеличилась до 44-46 российского, но меня это не остановило. Я поднимала большой вес и мне это нравилось.

 

natalia-odintsova-61

 

Когда вы думаете о конкуренции и делать это в категории бикини?

Мое большое преимущество в Бикини – это моя талия. Выступая первый раз это всех очень впечатлило и не оставило без внимания.

 

natalia-odintsova-photo-25У вас есть несколько спортсменов, которые восхищаются или служить вам в качестве эталона из России или других стран?

Как на спортсмена, первая на кого я обратила внимание – это была Арина Скоромная (Варская). Она не выступающий спортсмен. Увидев в ней схожие моменты касательно фигуры, стала приглядываться, наблюдать. Однажды мы встретились, пообщались, она дала некие наставления. Очень приятная девушка, открытая. Фитнес — мама, блогер, ведущая проекта «Телу время» в рубрике девчата.

Так же из России я была и остаюсь очарованной Ксенией Шевелевой. Весной 2015 года встретившись с ней в живую – могу сравнить лишь детской радостью, когда дарят собачку. Мои эмоции меня переполняли меня при встрече. Мне хотелось столько всего сказать ей, спросить, но мой голос лишь дрожал.))) Сказать ничего не смогла. Крепко ее обняла)))  и уже осенью 2016 года мы стояли на одной сцене, чему я несказанно была рада.

Еще мне очень нравится спортсменка из Финляндии Sara Back. Ее лучезарность, притягательная улыбка. Хочется смотреть все время.))

 

 

 

natalia-odintsova-58

Что вам нравится больше всего о себе, как бикини спортсмена и вы думаете, что вы должны улучшить?

К себе я достаточно критично отношусь. Мне всегда кажется, что где-то не довела до пика ту или иную группу мышц. Знаю, что я могу лучше, но, к сожалению, тело по щелчку пальцев не выстроить. Дело только в опыте и во времени. Со временем организм привыкает и с каждым разом отзывается лучше.

В бикини есть несколько факторов, которые влияют на обособляться от физического .Какие качества вы думаете бикини спортсмен должен выделяться?

Я считаю что, первым делом человек, который не выступает должен видеть красивое, здоровое, подтянутое  тело, шикарные волосы, чистую кожу. Взгляд должен искриться, улыбка. Это очень тяжело, но скажу, это стоит того. Ощущения непередаваемые.

Есть ли у вас тратить много времени на отработку ваши позы и ваши постановки?

Нет, много времени я не трачу на это. В моем случае это импровизация. С каждым разом лучше, качественнее, отточенные движения.

 

 

 

 

natalia-odintsova-photo-9Мы также хотели бы спросить вас о более личных тем о том, что она подразумевает для Вас, чтобы привести фитнес-образ жизни. Что является наиболее трудным для вас, чтобы сделать совместимым с этим образом жизни? Работа, питание, обучение, социальные отношения …

Наверное, самое трудное это  питание. С самого начала моих выступлений, для моего организма это было что-то новое. Тем самым, меняя подход к питанию, перестраиваясь, организм испытывает некий стресс. Очень нее маловажная деталь в подготовке и в дальнейшей жизни.

В каком или кто вы найдете поддержку,  и преодолеть те моменты, в которых ваша мотивация низкая?

Меня поддерживают моя семья, мой тренер. Особенно мне помогает мой муж. Дает настрой, мотивирует. Готовит мне еду на весь день. Во всем бесценный помощник.

Какие пищевые соблазны у вас есть труднее контролировать?

С этим к счастью у меня проблем нет. Я совершенно спокойно отношусь к сладкому, если об этом? Даже если захотелось сладенького, мне достаточно будет выпить чай с заменителем сахара.

 

 

 

natalia-odintsova-28

Есть много людей, которые не понимают этот образ жизни или видят в нас людей, одержимых физическими Что бы вы сказали девушке вы видите в тренажерный зал с весами и просит у вас совета ли обучение веса это хорошо?

Да, это очень хорошо. Если человек не проявляет интереса к технике, то, к сожалению это для него в первую очередь будет опасно. Очень важно знать технику, если человек чего-то не знает, я рекомендую обратиться к специалисту.

Когда вы больше не конкурируют, вы думаете, что вы будете продолжать быть связаны с миром фитнеса? Будете ли вы помогать другим с вашим опытом?

Конечно, это не конец. В этом есть и свое начало. В ближайшем будущем я буду выступать , но уже в категории про – бикини, а пока я тренирую своих подопечных, помогаю. Консультирую, так же составляю программы питания и тренировок дистанционно.

А вам Наталия Что и этот образ жизни привел к вам?

Я увидела себя с другой стороны. Я стала старше внутри себя, стала более женственной и мне это нравится.

 

 

Наталия, спасибо большое за то время, которое вы провели в этом интервью, это было очень приятно и так как TC10 мы желаем Вам всяческих успехов в будущем, вы хотите добавить что-то еще …

Да, так же я хочу поблагодарить Вас. Спасибо еще раз за участие в Вашем проекте, с нетерпением буду ждать новых встреч. Так же хочу обратиться к читательницам этого прекрасного журнала! Девушки! Не бойтесь работать с железом!

Среди женщин бытует мнение, мол, не буду качаться, это не женственно, стану как бодибилдер и тому подобное. По природе своей женщина не способна развить огромную мышечную массу. Соблюдая правильное, сбалансированное питание и регулярно тренируясь, вы добьетесь положительных результатов! Вы будете иметь красивое, подтянутое тело, хорошее настроение и благодарность своего организма!

 

 

Наталья Одинцова

Наталия Одинцова

IFBB Бикини Фитнес-спортсмен

 

 

instagram-new vk twitter

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies